2017年1月

2016年翻过去了,2017又是崭新的。

我们都喜欢新鲜的事物,因为好奇、因为未知的渴望、因为失败后又可以重来。对于十月份出生的小家伙来说,这个世界是崭新的。而对于我来说,父亲的世界也是崭新的。奶之呱,我们一起学习吧!

小家伙日夜颠倒,白天睡的安稳,晚上异常活跃。

只是辛苦了他外婆,没日没夜的伺候,喂奶、换尿片、擦洗、抱走、哄睡…孜孜不倦的重复着。丈母娘是疼爱自己女儿的。

自打懂事后,我就非常痛恨过年。

因为过年期间,总会发生若干非常不愉快的事。小打小闹每家都有,但这一家,却是在最应该和谐的时候,承受最不同的内心煎熬,于是,总想逃离。莫道还家便容易,人间多少事堪愁。

面子不是别人给的,是自己挣取的。

你对别人的所作所为,别人看在眼里,记在心里。你在他们心中地位的高低、受尊严的程度,是由你自己决定!

我一直极度渴望这样的场景。

在国外一个小镇的驿站,外面已是黑夜,空中飘着大雪,驿站厅里的人几个,几个围在一起,中间点着蜡烛、或放在煤油灯。大家都喝着酒,有说有笑。没有人急着在今晚赶路。

坚持很难,但坚持很可贵。

在过去的一年,我总在尝试着坚持,虽然很容易断。我也在刻意培养自控力和执行力,虽然外界诱惑很多。这种事情,只能持续渐进,慢慢来吧。

2017,祝一切好!

评论功能已关闭。