熊的选择

很久以前,在北温带的森林里有一群熊,它们依靠茂盛的树木、充足的阳光以及丰富的食物无忧无虑的生活着。

随着时间的变迁和环境气候的变化,一天,森林被雷电击中并完全烧毁,熊们匆匆的逃离了这片森林。之后,熊们开始讨论今后的打算,经过激烈的争论,最后它们分裂成了两伙:一伙决定北上,去往北极圈寒冷的边缘地带生活;另一伙则选择南下,来到环境舒适的盆地。

性格决定选择,选择决定命运,从此,这两伙熊走向了不同的路。

去往北极的熊没有被冻死,反而逐渐地适应了那里的气候。在零下几十度的严寒天气,它们为了生存,开始学会在冰冷的海水里游泳、潜水和捕食鱼虾,甚至有时还敢猎食与它们个头差不多的海豹、海象;多年的演变,它们变得比原来更为强大和勇猛;由于常年处在酷寒环境,体毛加厚了许多,自然选择也使得它们的体色与冰天雪地的北极融为一体,变成了耀眼的白。 这群熊就是我们所知道的北极标志性动物——北极熊。

北极熊和熊猫

而另外一伙熊由于来到了环境舒适的地域,每天都过着养尊处优的生活,渐渐地它们的体质不如从前,身体开始丰腴臃肿,活动也没从前敏捷。与此同时,和它们生活在同一片区域的其他肉食动物却逐渐强大起来,毫无生存危机的熊们开始受到其他动物的挑衅,甚至遭原本体质比它弱的动物猎杀,最终,它们为了生存迫不得已只好改吃又硬又难吃的竹子。后来,人们发现这群熊形态可爱,数目也不多,于是决定圈养起来。然后,这群熊就就成了我们如今的”国宝”—–熊猫。

评论功能已关闭。