理解iframe高度问题

问题需求:有这么一个需求,一个页面,顶部是含有一个名称为top.html的iframe文件,并且iframe有二级菜单,如果要这个页面中完整显示二级菜单,则必须让iframe的高度增加二级菜单所显示的高度(也就是导航高度+iframe别的垂直部分高度)。此时,问题来了,如果iframe设置这个高度,则会让这个页面里面iframe和下面的内容有多余的一个空白高度(也就是二级菜单的高度)。于是,我们将下面的内容设置一个负margin(margin的高度为二级菜单的高度),然后,chorme和FF正常显示了。但是在ie下,iframe设置的这个高度(二级菜单的高度)会遮盖下面的内容,导致仍会出现一片空白。
解决方法:只需要在iframe标签上加了一个 allowtransparency=”true”属性即可,此时iframe多余的高度就会在DIV层的下面。

评论功能已关闭。